Рецепт приготовления лимонеллы в духовке

Рецепт лимонеллы
Запеченная рыба всегда маленький праздник, особенно если это рецепт приготовления лимонеллы который удивит родных своим сочным, и нежным вкусом, готовится блюдо просто и со вкусом!
Еще называется это блюдо: «рыба по-болгарски» считается наилучшим вариантом приготовления.
Совет! Чтобы рыба получилась сочной и вкусной нужно дать оттаять рыбе до комнатной температуры. Но не помогайте размораживаться с помощью горячей воды, а то блюдо будет бесформенным и рассыпчатым. К этому блюду отлично подходит салат  из печени трески  приготовленный в духовке в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимонелла весом 1-1,5кг
1 банка консервированного зеленого горошка;
1  морковь
2 шт. лук репчатый
1 шт среднего болгарского перца
2 ст.л. томатной пасты
соль по вкусу

Рецепт запеченной лимонеллы

Шаг 1. Рыбу нарезаем на кусочки (кому какие нравятся), теперь посолить нашу рыбу, можно просто посолить лиманеллу или втереть в рыбу соль. Кладем на противень рыбку, обильно смазав ее маслом.
Шаг 2. Лук хорошенько режем и обжариваем с морковкой до золотистого цвета вместе с томатной пастой, режем полосками болгарский перец. Все это кладем сверху на рыбу. Открываем банку консервированного горошка и добавляем его на противень вместе с половиной его сока, и добавляем сверху кусочек сливочного масла.
Шаг 3. Примерно 30 минут тушим в духовке при 180 градусах,  после чего блюдо будет готово.

Это интересно! Лимонелла – относится к семейству тресковых из отряда моровых. Ловится рыбка в Охотском море и Японском и в северной акватории Тихого океана.

Калорийность запеченной лимонеллы на 100г:

Белки — 13,80 г.
Жиры — 9 г.
Углеводы — 5,90 г.
Калорийность — 161,60 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓