Аппетитные куриные сердечки рецепт тушеные в сметане

recept prigotovlenija kurinyh serdechekБлюдо любят многие за его вкус ведь куриные сердечки рецепт тушеные в сметане готовится за пол часа а удовольствия на целый день. Блюдо в ресторане стоит приличных денег но благодаря этому рецепту мы сготовим его в домашних условиях и всего за час. Самый популярный вариант приготовления куриных сердечек относится вариант приготовления в сметане. Гарнир для куриных сердечек подходит самый разнообразный такой как: рис,гречка,картофельное пюре. Если покупаете сердечки мороженными то размораживайте их не при комнатной температуре а в холодильнике, после чего хорошенько промойте под холодной водой. О пользе блюдо написано уже много поэтому всю пользу описывать не буду, давайте перейдем к приготовлению  блюда куриные сердечки тушеные в сметане. Возможно вам понравится похожий рецепт куриные сердечки в горшочке.

Ингредиенты
500г. — Куриные сердечки
200г — грибов шампиньонов
2шт. — репчатого лука
100г. — сметаны
Зелени укропа
Соль по вкусу

Куриные сердечки тушеные в сметане

Шаг 1. Берем куриные сердечки, размораживаем и хорошенько промываем. Разрезаем их на две части.

Шаг 2. Грибы тщательно промываем, особенно если это шампиньоны. Тоже режем их на половинки, если крупного размера то на четвертинки.

Шаг 3. Моем, чистим, режем лук и кладем в сковородку.

Шаг 4. В разогретую сковородку кладем сердечки и жарим минут 10, после чего добавляем грибы и лук. Немного поджарив закрываем крышкой и даем потушится минут 15-20. (если жидкость вся выкипела добавьте пол стаканчика воды).

Шаг 5. Добавляем нашинкованный укроп и сметану. Тушим минуты 2 и выключаем. Блюдо готово. Рецепт приготовления куриных сердечек не сложен в освоении. На гарнир подойдет картофельное пюре, но тут уже на вкус и цвет.

Совет! Отлично гармонируют с таким блюдом как салат с курицей и ананасами и имеют невысокую калорийность.

Калорийность куриных сердечек на 100г продукта:

Белки-7,9г.
Жиры-8,8г.
Углеводы-1,7г.
Калорийность-117,6 ккал

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓