Рецепт приготовления гуся в духовке целиком

Рецепт гуся целиком в духовкеРецепт приготовления гуся в духовке целиком. Блюдо подойдет для праздничного стола на 5-6 человек. Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для запекания гуся в духовке

1шт. —  Гусь
500г. — Яблоки зеленые
200г. Клюква
2 шт — чеснока
1 ст.л. меда ( или заменить сахаром)
Специи — базилик, перец черный и красный молотый, кориандр
Соли по вкусу

Рецепт приготовления гуся в духовке с яблоками

1. Берем наш чеснок и пропускаем его через маленькую терку. Добавляем в получившееся пюре масло.
2. Натираем гуся получившейся массой. Сверху протираем наш перец (если острое не любите, положите чуть чуть для аромата и корочки). Упаковываем в пакет и убераем в холодильник часов на 6 чтобы успело пропитаться.
3. Начинка. Берем клюкву и пропускаем через блэндер, если нет можно обойтись и обычной ложкой с кастрюлькой, хорошенько продавливаем клюкву. Добавляем молотый кориандр, перец красный ,черный молотый и ложку меда (или столовую ложку сахара) кладем базилик и солим по вкусу.
4. Варим нашу начинку на медленной огне. Аромат будет стоять просто сногсшибательный.
5. Разрезаем яблоки на четвертинки и шпигуем гуся вместе с начинкой. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Калорийность гуся в духовке на 100г. продукта:

Белки-19,3г
Жиры-41г
Углеводы-0г
Калорийность-447 кКал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓