Рецепт приготовления пиццы кальцоне в духовке

pizza-calcioneВыпечка прямиком из Италии рецепт приготовления пиццы кальцоне которая отличается от своих собратьев тем что пицца закрытая в виде полумесяца. Пицца кальцоне очень похожа на пирог, но тесто используется такое же как и для пиццы. Подают такую пиццу в разрезанном виде на средние кусочки. Оригинальностью блюда слуит несколько факторов: во-первых в блюде отсутствует так называемая лепешка. Во-вторых начинка расположена внутри пиццы. В наше время можно заказать самую разнообразную пиццу, но лучше сготовить своими руками от этого она становится еще вкусней. Пицца отличный повод пригласить старого друга или родных на вечерний ужин или обед.

Ингредиенты

Тесто — около 300 грамм;
500г. пшеничной муки
300г. – воды
1-2ст.л. оливкового масла
½ ст.л. сахара
7г. сухих быстро-восходящих дрожжей.
½  ч.л. соли
Ветчина куриная — 150 грамм;
Шампиньоны — 3 штуки;
Сыр — 100-150 грамм;
Лук — 1/2 головки;
Соус томатный — 2 ст. ложки;
Итальянские травы — 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы кальцоне

Шаг 1. Начнем приготвление с теста: 500г. муки смешиваем с 300г. воды,1-2 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли, ½ ст.л. сахара,7г. дрожжей. Вымешиваем 20 минут.
Шаг 2.  На сковороде обжариваем лук на растительном масле, добавьте к ним грибы и потушите 3-4 минуты.
Шаг 3. Ветчину нарезаем ломтиками, сыр натрите на терке.
Шаг 4. Тест раскатайте в виде овала и одну половину намажьте томатным соусом.
Шаг 5. На соус выложите ломтики ветчины и посыпьте специями на свой вкус.
Шаг 6. Далее добавьте обжаренный лук и грибы.
Шаг 7.Свежая зелень базилик и сыр.
Шаг 8. После вторую половину теста накройте всю начинку и защипите края
Шаг 9. Выпекаем  пиццу в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Калорийность пиццы кальцоне на 100г. продукта:

Белки-12,9г
Жиры-11,96г
Углеводы-28,70г
Калорийность-271 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓