Рецепт сладкого перца маринованного на зиму

Рецепт сладкого перца маринованного на зиму

Рецепт сладкого перца маринованного на зиму

Рецепт сладкого перца в масле на зиму с чесноком. Сладковато пряный вкус болгарского перца понравится любому гостю попробовав в качестве закуски или поданного к основному блюду. Прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • •500мл воды,
  • • 2,5кг сладкого болгарского перца,
  • • 250мл растительного масла,
  • • 100г сахара,
  • • одну или две головки чеснока,
  • • 1 корень петрушки,
  • • 6шт. черный перец горошком
  • •лавровый лист и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Перец разрезаем пополам и убираем семена.
  2. Чеснок и петрушку мелко порубить.
  3. Для маринада нагреваем воду и добавляем масло, сахар и соль. Доводим до кипения и добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Перец добавляем в маринад и варим 5 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Стерилизовать  крышки в течении 15-20 минут и закатать. Перевернуть банки и накрыть одеялом. Через день убираем банки на зиму в прохладное место.
http://kafesite.ru/recept-perca-v-masle/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓