Домашнее мороженное пломбир

Каждого любителя мороженого несказанно радует богатый ассортимент этого продукта в наших магазинах. Но далеко не каждый пробовал сделать это лакомство самостоятельно в домашних условиях. А зря! В этом деле нет ничего сложного. Даже если на кухне нет специальной мороженицы, можно обойтись подручными средствами. Желательно заранее запастись формочками для мороженого. Не обязательно покупать готовые. Достаточно сохранить пластиковые стаканчики от детских йогуртов и творожков.
Мороженое можно делать исключительно с молочным вкусом или добавлять в него различные наполнители: орехи, консервированные или свежие фрукты и ягоды, карамель, шоколад, кофе.

Если хочется попробовать охлаждающий десерт пожирнее, то стоит приготовить сливочный вариант. Для этого творческого процесса понадобятся:
• сливки жирностью 30-35%;
• молоко;
• яйца;
• сахар.
Сливочное мороженое можно сделать двумя способами.
Способ 1
Яичные желтки растирают с сахаром, а белки взбивают в пену. Затем обе массы аккуратно соединяют и добавляют сливки. Если решено сделать мороженое со вкусовой добавкой, то в готовую яично-сливочную смесь выкладывают выбранный наполнитель. Мороженым заполняют формочки и ставят в морозилку.
Способ 2
Желтки также растирают с сахаром и по частям добавляют их в предварительно разогретые сливки. Затем массу ставят на водяную баню или очень слабый огонь и варят до загустения. В остывшую смесь добавляют орехи или наструганный шоколад и, разложив по стаканчикам, замораживают.
Если заморозка проходит в обычной морозилке, то массу (в обоих случаях) необходимо периодически перемешивать. Достаточно делать это через каждые 40-50 минут. В противном случае в мороженом могут оказаться крупные льдинки. Уже через 5-6 часов можно достать замороженный десерт и наслаждаться им! В мороженице этот процесс, конечно, идет в пять раз быстрее.
Молочное мороженое рецепт

Молочное мороженое

Эта разновидность мороженого готовится тоже очень просто. Из продуктов понадобятся:
• молоко;
• сахар;
• яичные желтки;
• крахмал;
• ванилин.
На первом этапе готовится обычный молочный кисель из молока, сахара и крахмала. Не убирая посуду с огня, в кисель добавляют растертые желтки. По желанию можно вмешать немного ванилина. После этого смесь раскладывают по формочкам и замораживают.
Фруктовое мороженое или фруктовый лед
В его приготовлении не используются молочные продукты и яйца. Выбранные свежие фрукты или ягоды измельчают в блендере и добавляют немного сока. Те, кто любят послаще, могут добавить сахар или сахарную пудру. Фруктово-ягодную массу раскладывают по стаканчикам и замораживают.
Как вариант можно попробовать сделать мягкое фруктовое мороженое. Для этого замороженную массу (не оттаивая) повторно быстро измельчают в блендере и снова ставят в морозилку. Чтобы не нарушить температурный режим, чашу для взбивания предварительно нужно охладить.
При замораживании не забудьте вставить в мороженое деревянные лопаточки. В результате получится самое настоящее эскимо!

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓