Традиционный пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт

Рецепт приготовления традиционного кулича

Рецепт приготовления традиционного кулича

Предлагаю приготовить кулич по этому рецепту. Рецепт опробован годами и вероятность правильно приготовить велика. Куличи получаются очень вкусными и нежными. Главное чтобы было свежее молоко и дрожжи. Для глазури нужна будет сахарная пудра и 1-2 яичных белка  и по желанию можно добавить немного лимонного сока, чтобы перебить аромат белков.

Ингредиенты

  • 200г. – пшеничная мука
  • 10г. – дрожжи сухие
  • 125мг – коровьего молока
  • 40г. - сахарный песок
  • 20г. – сливочного масла
  • 30г. – изюма
  • 50г. – цукатов
  • 2-3шт. – куриное яйцо
  • Соль по вкусу
  • Пакетик корицы – по вкусу

Приготовление

  1. Молоко подогреваем пока не станет теплым, далее смешиваем с сухими дрожжами и смешиваем со 100 граммами муки. Накрыть салфеткой или бумажным листом и убрать в теплое место на 30-40 минут.
  2. Изюм и цукаты перемешиваем с 2 столовыми ложками муки.
  3. В миску с опарой замешиваем желток, сливочное масло, остатки муки, соль и пряности. Вымешиваем тесто 5-6 минут. Убираем тесто на час в теплое место.
  4. Взбиваем белок. Вмешиваем в тесто цукаты и только что взбитый белок. Убираем опять на 1 час в теплое место.
  5. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 10 минут при 100 градусах, теперь увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут.
  6. Для глазури добавить в яичный белок (не взбитый) и сахарную пудру, не много лимонного сока. Ложкой нанести на кулич.
http://kafesite.ru/recept-kulicha/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓