Парфе рецепт с фото в домашних условиях

Парфе рецепт с фото в домашних условиях

Парфе рецепт с фото в домашних условиях

Домашний рецепт кофейного парфе который хорошо освежает и влюбляет в себя своим кофейным сладким вкусом. Сам по себе десерт холодный. Готовится из взбитых сливок и замораживается в металлической посуде. Само блюдо пришло к нам из Французской кухни и если открыть французский словарь то найдем слово parfeit которое переводиться как совершенный. Блюдо готовят также с добавлением ягод например парфе из черники или вишни.

Ингредиенты

  • 150г. – сливки
  • 30г. – сахарного песка или сахарной пудры
  • 30г. - молоко
  • 2шт куриное яйцо
  • 10г. молотого кофе

Приготовление

  1. В горячее молоко высыпаем молотый кофе и кипятим 5 минут.
  2. Отделяем яичные желтки и растираем с сахаром, после чего добавляем в кофейную смесь и варим до загустения. Охлаждаем.
  3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой или песком.
  4. Как смесь охладилась смешиваем со взбитыми сливками и разливаем в подготовленные формы и замораживаем.

Примечание

Калорийность парфе из кофе - 105,00 ккал

http://kafesite.ru/recept-kofejnogo-parfe/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓