Караси в духовке рецепт со сметаной

Карась со сметаной в духовке рецепт приготовления

Карась со сметаной в духовке рецепт приготовления

Готовится карась по старому рецепту который еще изобрели до наших бабушек. Говорят если правильно приготовить карася, то блюдо будет очень вкусным. Блюда из карася готовятся как в будни так и в праздники, главное была бы свежая рыбка. Для любителей здорового образа жизни блюдо будет как никогда кстати, рыба сохраняет полезные свойства и обогатит наш организм. Карась приготовленный в сметане отлично гармонирует с картофельным пюре или просто картошкой в мундире.

Ингредиенты

  • 1-2шт. карась
  • 200г. - Сметана
  • 2шт. – репчатый лук
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • 1шт – Лимон
  • Специи и зелень по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление

  1. Если рыба с не очищена от чешую то чистим и моем. Запекаем вместе с головой, иначе можно испортить вкус.
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.
  3. Рыбу обваливаем в соли и перце и выкладываем на форму.
  4. Сверху рыбу посыпать измельченным луком.
  5. Смешиваем сметану, измельченный чеснок и сок пол лимона и заливаем рыбу.
  6. Выложить сверху зелень и выпакеам в разогретой духовке не более 20 минут.
http://kafesite.ru/recept-karasya/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓