Рецепт пасхального итальянского хлеба

Рецепт пасхального итальянского хлеба

Рецепт пасхального итальянского хлеба

Классический итальянский хлеб красивая и вкусная плетеная выпечка. Итальянский хлеб отлично подходит и для пасхи, если в центр хлеба положить пасхальное яичко. Правда здорово и красиво? Главное оригинально и стол становится невероятно праздничным. Итальянский Рецепт Пасхального хлеба

Ингредиенты

  • 1 пакетик быстрорастворимые дрожжи,
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо взбитое с 1 чайной ложкой воды
  • 6 окрашенных пасхальных яиц для украшения
  • Пудра

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и кладем масло. Ставим на огонь пока масло не растопится.
  2. В отдельной кастрюльке смешиваем дрожжи, соль, яйца и сахар. Добавляем теплое молоко с маслом. Осторожно не наливайте горячее молоко иначе оно испортит дрожжи. Итальянский Пасхальный хлеб (2)
  3. Добавьте муки и вымесите тесто. Убираем в теплое место чтобы тесто поднялось. На 1 час.
  4. Тесто разделяем на 12 ровных частей. Итальянский Пасхальный хлеб (3)
  5. Каждый кусочек тесто скатываем толщиной 2см как на фото. Берем две части скатанного теста и обвиваем в косичку и слепляем концы теста в круг. Итальянский Пасхальный хлеб (6)
  6. Обмазать заготовку яйцом и убрать в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Итальянский Пасхальный хлеб (7)
  7. Как хлеб испечется по желанию сдобрить пудрой и положить пасхальное яичко внутрь.

Примечание

Этот рецепт первоначально назывался как итальянский Пасхальный Хлеб.

http://kafesite.ru/recept-italyanskogo-xleba/

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓