Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях

Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях

Рецепт вкусного шоколадного торта в домашних условиях

Рецепт Шоколадного Итальянского торта с сыром рикотта лакомство которое не возможно забыть. Основной ингредиент торта это сыр рикотта и немного миндаля, остальные продукты легко доступны почти в любом продуктовом магазине. Приготовление Итальянского торта занимает 50 минут, выпекание 20-25 минут и получается 8-10 порций хватит на всю семью. Для праздничного стола торт подходит идеально, будь это день рождения или рождество.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200г. – молотого миндаля
  • 100г. – пшеничной муки
  • 100г. – какао-порошок
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • 8шт – куриных яиц (желтки нужно будет отделить)
  • 300г. – сахарного песка
  • 2 ч.л. – ванильного экстракта
  • 120г. – коровьего молока
  • Шоколадная стружка
  • Начинка
  • 250мл – жирных (двойных) сливок
  • 500г. – сыра Рикотта
  • 75г. – сахарной пудры
  • Апельсиновой цедры
  • Шоколадный топинг
  • 500мл – жирных (двойных) сливок
  • 100г. – сахарной пудры
  • 50г. – какао-порошок
  • 1ч.л. - ванилина

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Разогрейте духовку до  190 градусов. Смазываем сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см.
  3. Положите пергаментную бумагу. Смешайте в большой миске муку, миндаль,какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Берем миксер и взбиваем яичные желтки с сахарным песком 200г., ванилином в очень густую массу.
  5. На средней скорости понемногу вмешайте мучную смесь с молоком.
  6. Белки взбиваем миксером в пену после чего добавьте сахарный песок и взбивайте до густой пены.
  7. Смешиваем взбитые белки с тестом. Выпекайте 20-25 минут. Даем остыть 10 минут.
  8. Начинка с Рикоттой:
  9. Миксером взбиваем сливки в крепкую пену. В кухонном комбайне или блендере смешиваем сыр, сахарную пудру и апельсиновую цедру в однородную массу. Соединяем со взбитыми сливками.
  10. Шоколадный топинг: Миксером взбиваем сливки, сахарную пудру, какао и ванилин. Разрезаем корж чтобы получилось 3 коржика и положите на каждую равномерно начинку, сверху выкладываем топинг и украшаем шоколадной стружкой.

Примечание

Калорийность Итальянского торта - 255 ккал

http://kafesite.ru/recept-italyanskogo-torta/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓