Гуляш из говядины с подливкой рецепт фото

Гуляш из говядины с подливкой рецепт фото

Гуляш из говядины с подливкой рецепт фото

Это новый на нашем сайте рецепт гуляша из говядины приготовленный с подливой. Если вы думаете что приготовить из говядины? То приготовьте гуляш и не пожалеете. Готовится быстро, не требует много продуктов и само блюдо получается очень вкусным. Самое главное выбрать хороший кусок мяса, от него зависит вкус самого блюда. Чтобы оно было мягким и нежным старайтесь брать спинную часть она может продаваться с костями. Вкусный гуляш может приготовить не только бывалый но и начинающий повар.

К блюду отлично подходит картофельное пюре и это классика! Украсить блюдо можно зеленью. Чеснок можно готовить целиком потом вытащить, если вы не любитель вареного чеснока или готовите для ребенка, дети как известно не очень любят вареные и тушеные лук и чеснок.

Ингредиенты

  • 1кг. – говядины
  • 3шт. – лук репчатый
  • 1шт. – лавровый лист
  • 3ст.л. – томатное пюре
  • 1ст.л. – пшеничной муки
  • 8шт. – черный перец горошком
  • 1 ч.л. - Соль
  • 2ст.л. – сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Зелень по вкусу для украшения

Приготовление

  1. Мясо промыть и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Берем репчатый лук и чеснок, очищаем его и мелко нарезаем.
  3. Обжариваем кусочки мяса на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Добавляем нарезанный лук и чеснок к мясу и обжариваем еще 5-7 минут. Тушим пока мясо не с готовится.
  5. Добавляем томатное пюре и немного обжариваем.
  6. В стакане смешиваем муку с водой и добавляем в сковородку.
  7. Заправляем солью, перцем и лавровым листом.
  8. Тушим 5-10 минут до готовности.

Примечание

В оригинальном Венгерском гуляше присутствуют не только томаты но и сладкий перец, в нашей кухне гуляш адаптировался до этого рецепта и является частым гостем на обеденном столе.

http://kafesite.ru/recept-gulyasha/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓