Грибной суп с фасолью консервированной рецепт

Грибной суп с фасолью консервированной рецепт

Грибной суп с фасолью консервированной рецепт

Почему грибы пользуются всенародной любовью? Ответ очевиден – они вкусные! Другими словами, в грибах есть экстрактивные вещества и они вызывают аппетит и придают всем грибным блюдам необычный яркий вкус. При этом грибы супер полезны. Только устрицы и мидии могут соревноваться с грибами по составу минералов и витаминов. Углеводы в них самые полезные, жиры практически отсутствуют, а в благородных грибах, рыжиках и белых, много протеина. Для извлечения всей пользы из грибов правильнее всего не жарить их и тем более, не «топить» в масле и сметане, а сделать легкий ароматный вегетарианский супчик.

Ингредиенты

  • • 100–120 г красной фасоли;
  • • 250–300 г лесных грибов;
  • • 1шт. - луковица;
  • • 1шт.- морковка;
  • • 1шт.- помидор;
  • • 2–3шт - картофелины;
  • • специи и зелень.
  • • растительное масло;

Приготовление

  1. Накануне замочить фасоль, воду слить, фасоль промыть и сварить в чистой воде почти до готовности.
  2. Грибы вымыть, при необходимости очистить ножки, залить горячей водой, после закипания чуть подсолить и положить зелень укропа и петрушки, варить 30 – 40 мин.
  3. Из грибного бульона вынуть грибы, крупно нарубить. Бульон профильтровать в чистую кастрюлю.
  4. Лук нашинковать, морковь натереть.
  5. Обжарить лук в одной ложке масла, добавить грибы, обжарить вместе, положить на сковороду морковь, налить еще ложку масла и жарить 5–7 мин.
  6. Помидор очистить, крупно нарезать, положить в зажарку, смешать.
  7. Картошку нарезать небольшими кубиками.
  8. В горячий грибной бульон положить фасоль и картошку. Когда картошка начнет размягчаться, высыпать со сковороды зажарку. Варить до готовности картошки. Посолить и поперчить.

Примечание

Если при подаче кроме зелени в каждую тарелку положить несколько оливок и ломтик лимона, то обыкновенный грибной суп превратиться в настоящую грибную солянку. Правда, в этом случае неплохо положить еще ложечку сметаны.

http://kafesite.ru/recept-gribnogo-supa-s-fasolyu/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓