Домашний гороховый супчик с мясом

gorohovii-sup
Готовится рецепт горохового супа с мясом и картошкой очень просто. Если горох замачивали заранее то суп с готовится очень быстро. Мясо будем использовать куриное, крылышки, бедрышки и ножки подойдут очень кстати.

Существует огромные  разновидности рецептов гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, копченые ребрышки, и даже бывает в некоторых европейских странах  готовят свиные ножки с гарниром из вареного целого гороха, смешанного с свиным салом.

Ингредиенты

  • 1шт – картофель
  • 100 г колотого гороха;
  • 1,5 л воды;
  • 2 крылышка куриных;
  • 1шт. морковь
  • 1шт. лук репчатый
  • Соль и специи;

Рецепт горохового супа с мясом и картошкой

Шаг 1. Куриное мясо моем и кладем в кастрюлю и заливаем водой. Поставьте на огонь.

Шаг 2. Как вода закипит убавьте огонь и снимайте пенку время от времени. Засыпьте горох и варите с открытой крышкой.

Шаг 3. Картофель чистим кубиками и добавляем в суп. И по вкусу соли.

Шаг 4. Нарезаем лук кольцами и натираем на терке морковь. Обжариваем на сковороде.

Шаг 5. Добавляем поджарку в кастрюлю с супом и по желанию специи.

Шаг 6. Дам настояться несколько минут перед подачей.

Можете снимать пробу, ваш вкусный и наваристый гороховый суп с курицей уже готов.

Калорийность горохового супа на 100г. продукта:

Белки-1,6г
Жиры-1,5г
Углеводы-5,4г
Калорийность-39,6 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓