Рецепт багета в духовке в домашних условиях

Рецепт хрустящего Французского багета

Рецепт хрустящего Французского багета

Рецепт идеального французского багета с хрустящей корочкой. Если соблюдать пропорции в ингредиентах, то у вас на столе будет французская выпечка. Которую так любят иностранцы по утрам с кофе.

Ингредиенты

  • 500г. – пшеничной муки
  • 200г.  – коровьего молока
  • 1шт. – куриное яйцо
  • 60г. – воды
  • 1ст.л. – оливкового масла
  • 3 кубика коричневого сахара
  • 1ч.л. – соль
  • 2 ч.л. – сухих дрожжей

Приготовление

  1. Разводим дрожжи в теплой воде и молоке. Добавляем сахар, яйцо и оливковое масло.Молоко,вода и дрожжи для багета
  2. Добавляем соль с мукой Смешиваем с мукой
  3. Месим тесто в колобок. Месим тесто для багета
  4. Убираем на 1 час в теплое место.Тесто колобок для багета
  5. Раскатать тесто и свернуть конвертиком и убрать в холодильник на 15 минут. После чего еще раз раскатать.Раскатываем будущий багет
  6. Сворачиваем рулетом и делаем вдоль всего багета надрезы.Надрезы на багете
  7. Смазываем яйцом или молоком. Убираем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30 минут.Багет в духовке
  8. Готовый багет
http://kafesite.ru/recept-francuzskogo-bageta/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓