Бисквит на кефире рецепт простой в духовке

Бисквит на кефире рецепт простой в духовке

Бисквит на кефире рецепт простой в духовке

Приготовление бисквита на кефире не потребует от вас много ингредиентов. Скорей всего они уже все есть в холодильнике и не надо бежать в магазин закупать продукты. Кстати продукты заранее лучше достать из холодильника чтобы они были одинаковой температуры. Бисквит по этому рецепту получится очень нежным и рыхлым.  Из него можно будет приготовить торт или просто полить глазурью и подать к чаю.

Ингредиенты

  • 100г. – сливочного масла
  • 1 стакан – кефира
  • 3шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахарного песка
  • 2 стакана – пшеничной муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. – разрыхлителя
  • 1 ч.л. – лимонного сока
  • 1шт. – цедры апельсина

Приготовление

  1. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
  2. Добавить яйца и взбить до однородности.
  3. Добавляем пшеничной муки, разрыхлителя и ванильного сахара.
  4. Добавляем цедру одного апельсина. Все перемещать до гладкости.
  5. Добавляем кефир, соду загашенную в лимонном соке. Взбить миксером до пышности.
  6. Выливаем тесто в форму. Получится оно по густоте как сметана. На дно положите пергаментную бумагу.
  7. Ставим в  разогретую духовку до 170 градусов. Через 10 минут температуру увеличить до 190-200 градусов. Выпекать до готовности, проверить можно сухой спичкой.

Примечание

Чтобы бисквит был красивой и правильной формы, то следует с начало разогреть духовку 160-170 градусов и поставить бисквит после чего повысить до необходимой 190-200 градусов температуры. Калорийность бисквита на кефире на 100г. продукта: Белки-6г. Жиры-7,4г. Углеводы-52,8г. Калорийность-300,3 ккал

http://kafesite.ru/recept-biskvita-na-kefire/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓