Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник любимое лакомство многих гурманов. Рассольник готовят с перловкой и рисом, суп получается пряным и вкусным.

Для приготовления используем мясо на кости или говяжьи почки. Шпиг лучше купить просто засоленный без копчения. В супе очень хорошо сочетается укроп и петрушка.

Ингредиенты

  • 500-600г. - почки и сердце (говяжьи) или мясо на кости
  • 1 стакан – перловой крупы
  • 6шт. – картофель
  • 2шт. – репчатый лук
  • 1шт. – морковь (средняя)
  • 2 ст.л. – томатная паста
  • 4-5шт – соленые огурцы
  • 5 зубчиков – чеснок
  • 80-100г. – шпиг
  • 3,5л – бульон
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Начнем с перловки. Для начала ее надо замочить на несколько часов.
  2. Почки и сердце нарезать на среднего размера кусочки. И сварить по отдельности до готовности.
  3. Лук, морковь, огурцы нарезать соломкой. Картофель очистить.
  4. В бульон опустить набухшую перловку и варить на слабом огне.
  5. В сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на массе или маргарине. Добавить сразу же сельдерей обжарить до мягкости. Добавить томат и пожарить еще пару минут. Влить 3 половника бульона и довести до кипения. Огурцы припустить отдельно.
  6. Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку с томатами, сердце, почки и огурцы.
  7. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Сало нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить на терке и добавить в суп, снять с огня и под закрытой крышкой настоять 15-20 минут.
http://kafesite.ru/rassolnik-po-kubanski/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓