Манник на кефире рецепт классический пошаговый

Манник на кефире рецепт классический пошаговый

Манник на кефире рецепт классический пошаговый

Манник рецепт классический в духовке за 40 минут. Основные ингредиенты есть почти у каждого в холодильнике, это манка, яйца, сахар и конечно же кефир.

Если к вам пришли в гости родственники, то манник отлично подходит к столу, так как готовиться за считанные минуты. Выпечка простая и вкусная так что готовьте и удивляйте родных.

Ингредиенты

  • 1 стакан – манной крупы
  • 100г. – сливочного масла
  • 4шт. – куриных яиц
  • 0,5-1 стакан кефира
  • 0,5 стакана – сахарного песка
  • 0,5 ч.л. Уксуса 9%
  • 0,5 ч.л. соды
  • На кончике ножа ваниль (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Сливочное масло разогреваем на маленьком огне.
  2. Манную крупу смешиваем со сливочным маслом и добавляем кефир, еще раз все хорошо перемешать.
  3. Куриные яйца растираем с сахаром и добавляем к подготовленной манке, соль и соду с уксусом, и немного ванили.
  4. Подготовленную форму смазать маслом и влить приготовленную массу.
  5. Ставим манник в духовку и выпекаем при 170 градусах до появления красивого румянца. Как достанете из духовки можно смазать сверху немного маслом. Выпечка отлично гармонирует со сметаной или вареньем.

Примечание

При сочетании с лимонной цедрой вкус и цвет пирога поменяется до неузнаваемости. Попробуйте также приготовить его и с орехами.

http://kafesite.ru/prigotovlenie-mannika/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓