Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

На протяжении последних лет, у людей становится все меньше времени, которое они могут посвятить не только домоводству в целом, но и даже для приготовления вкусных блюд.

Поэтому мультиварка стала в действительности главным помощником многих работающих хозяюшке, которые одновременно с готовкой еды предпочитают переделать большое количество дел, чтобы потом хотя бы, немного оставшегося времени посвятить членам семьи.

Домашний плов можно приготовить не только в тяжелом, металлическом казане. В действительности, мультиварка способна справится с такой задачей.

Главное, чему нужно уделить внимание, так это подбору продуктов. Начать стоит с мясной части, которая считается одним из самых главных ингредиентов. Как правило, большинство хозяек для приготовления плова выбирают курицу или свинину, что считается привычными вариантами.

Ингредиенты

  • 1шт - морковь
  • 2шт. - репчатый лук
  • 500г. - свинины
  • 2-3ст.л. аджики
  • чеснок,приправы

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить плов в мультиварке, наливаем подсолнечное масло в форму и даем ему несколько нагреться, выставив режим «Жарка» на 5 минут.
  2. В это время на терке подготавливаем морковь и белый лук. Отправляем все мультиварку и через буквально пару минут добавляем 2-3 ложки столовые аджики. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет более бледным, а морковь не приобретет оранжевый оттенок.
  3. После приготовления, можно засыпать мясо, рис, приправы и чеснок. Все ингредиенты заливает 400 – 500 мл воды и выставляем режим «Тушение» на 40 минут. Стоит отметить, что в зависимости от риса, такое блюда все же нужно проверять на готовность время от времени, чтобы рис оставался крепким.

Примечание

Однако настоящим открытием стало использование в качестве мясного ингредиента ножки и бедра утки. В данном случае плов не получается настолько сухим, как при использовании курицы, но и становится он более жирным, что оценит любой мужчина. В качестве риса, вовсе не обязательно использовать специализированные сорта, которые стоит баснословных денег. Можно купить либо распаренный рис, в результате чего, блюдо не будет похоже на кашу, но и сухим его невозможно назвать. Или использовать обыкновенный белый рис, который часто используют для приготовления молочной каши.

В данном случае стоит помнить, что такой сорт лучше не доварить, тогда он дойдет сам до необходимой консистенции, чем переварить и получить блюдо абсолютно не презентабельного вида.

Что касается приправ, то чтобы блюдо получило свой пряный вкус и аромат, лучше всего приобрести зиру, барбарис, паприку и чеснок. В узбекской кухне, такие приправы можно встретить практически в каждом рецепте, поэтому их использование только приветствуется.

http://kafesite.ru/plov-v-multivarke/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓