Пирог со сливами рецепт с фото пошагово Клафути

Пирог со сливами рецепт с фото пошагово Клафути

Пирог со сливами рецепт с фото пошагово Клафути

Пирог со сливами рецепт который пришел к нам родом из Франции. Сливовый пирог ценится за его легкий и приятный вкус. Пирог со сливами подается горячим или теплым. Блюдо лучше всего готовить из твердых сортов слив, персиков или вишни. В идеале этот пирог готовится из спелой вишни, но рецепты постоянно меняются и преобразуются разными кулинарами мира.

Лучше всего сливовый пирог готовить в специальной форме для пирогов, на крайний случай можно испечь в сковороде. Но тогда пирог будет сложнее доставать целым и невредимым. Сейчас в магазинах продаются очень красивые стеклянные формы для пирогов стоят примерно 250р. если у Вас нет а пироги любите, купите и не пожалете! очень удобно мыть и выпекать.

Ингредиенты

  • 500 г слив,
  • 4 яйца,
  • 60 г муки
  • 60 г сахара,
  • 360 мл молока
  • 100г. сливочного масла
  • 5 мл экстракт ванили,
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. .Из слив вынимаем косточку и нарезаем на дольки. Аккуратно кладем дольки ровным слоем.Выкладываем-сливу
  2. Яйца взбиваем с молоком. Добавляем сливочное подталое масло и взбиваем. Должна получится воздушная пена.Взбиваем миксером3.Добавляем муку, сахар и ванильный экстракт. Количество сахара добавляйте по мере сладости слив. Чем слаще ягоды, тем меньше сахара надо добавитьДобавляем муки
  3. Взбиваем смесь до получения однородной массы. Если получилась слишком жидкая смесь, то добавьте немного муки и еще раз взбейте миксером.Получаем такое тесто
  4. Заливаем фрукты полученной смесью и поставьте форму с сливовымв духовку при 180 градусах.Заливаем сливу
  5. Выпекается сливовый пирог пол часа до золотистого цвета. Как сливовый пирог будет готов, посыпьте сверху сахарной пудрой или измельченными орехами. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если зубочистка сухая значит сливовый пирог.Десерт готов

Примечание

Этот сливовый пирог в французской книге рецептов имеет название klafuti (Клафути) и готовится он традиционно из вишни. В кондитерских книгах существует просто огромное количество вариаций приготовления Клафути. Одни готовят с кондитерским кремом, другие без добавления молока, вариантов очень много и постоянно дорабатываются. Чтобы корочка была золотистой, присыпьте бока формы сахаром и мукой.

http://kafesite.ru/pirog-so-slivami/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓