Песочное тесто без яиц рецепт для печенья

Песочное тесто без яиц рецепт для печенья

Песочное тесто без яиц рецепт для печенья

Рецепт идеального песочного теста для приготовления печенья.  Чтобы печенье получилось вкусным и мягким стоит придерживаться нескольким простым правилам: выпекать песочное тесто нужно только в хорошо прогретой духовке до 180-200 градусов; раскатывать тесто следует скалкой от центра к краям. Тесто должно быть толщиной от 4 до 8 мм. Для любителей простого и вкусного  самого быстрого печенья рецепт должен понравится на все 100%.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 200г.
  • Сахарный песок по вкусу
  • Сливочное масло – 100г.
  • Вода – 2ст.л.
  • По щепотке ванилина, соли и цедры лимона

Приготовление

  1. Смешиваем в небольшой емкости муку, сахар, соль, ваниль и цедру лимона
  2. Добавить к смеси подтаявшее сливочное масло.
  3. Полученную смесь перетираем до консистенции хлебных крошек.
  4. Понемногу влейте жидкость и аккуратно замесите тесто. После чего заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатываем тесто и если есть формочки вырезаем фигурки, после чего отправляем на противне в разогретую духовку до 180 градусов.
http://kafesite.ru/pesochnoe-testo-dlya-pechenya/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓