Парфе из черники рецепт приготовления


парфе из черники
Парфе из черники рецепт приготовления отличного десерта который поднимает настроение с первых ложек. Лакомство которое удивит родных на семейном ужине будь то праздник или особый вечер.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г ягод черники
сок одного лимона
2 куриных яйца
300 мл сливок жирностью 33%
3 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. сахарной пудры
колотый лед

Рецепт приготовления парфе из черники

Шаг 1. Нам понадобится блендер и черника, укладываем в блендер и взбиваем.
В наше черничное пюре нужно теперь добавить сок лимона. Перемешиваем.

Шаг 2. Отделяем желтки от белков. Белки переливаем в жаропрочную посуду и слегка взбейте с сахарной пудрой.
Поставьте на водяную баню (для кулинаров новичков это кастрюля, наполовину заполненная горячей водой,
которая не должна закипеть) и,
постоянно взбивая венчиком, варите около 5 мин. Все можно снимать с огня,
переставьте в миску с колотым льдом и продолжайте взбивать, пока белки не загустеют. Даем остыть.

Шаг 3. Желтки разотрите с сахаром до появления пены. Берем миксер и взбиваем сливки в густую пену.
Добавьте в сливки взбитые белки, желтки и черничное пюре.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх.

Шаг 4. Выкладываем парфе в нужные нам формы (или в прозрачные стаканы, бокалы) и ставим в морозильник на 5 ч. Выньте за 10 мин. до подачи.

Калорийность парфе на 100г. продукта

Белки- 2,73г.
Жиры- 1,3г.
Углеводы-19,72г.
Калорийность-105,00 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓