Паэлья рецепт приготовления в домашних условиях

ПаэльяПаэлья рецепт приготовления этого экзотического блюда на первый взгляд кажется сложным как и суп Том Ям. Поверьте тут все просто и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— горсть мидий;
— два кальмара;
— чашка риса отмочено — замороженного;
— рис (среднего размера чашка)
— одна луковица;
— три веточки укропа;
— немного грибов;
— сто грамм масла сливочного или маргарина;
— рафинированное растительное масло;
— сушеный базилик;
— раздавленный душистый перец;
— тмин или анис.
Отмочено — замороженный рис готовится так:
Рис промываем, заливаем его ледяной водой, чтобы она покрывала крупу полностью. Спустя час рис впитает воду, станет белым, непрозрачным. Сливаем воду, рис отправляем в морозилку. По мере необходимости достаем.
Такой рис готовится гораздо быстрее обычного.

Рецепт приготовления паэльи

Переходим к приготовлению самой паэльи.
Готовить будем на двух сковородках, одна — большая, вторую можно взять поменьше.
В первой разогреем растительное масло и обжарим нарезанные лук и морковь.
На второй сковороде растапливаем маргарин или масло сливочное, закидываем заранее размороженные и отжатые мидии. Через минут пять добавляем немного порезанного кубиками лука. Когда испарится вся жидкость, насыпаем приправы. Тушим еще пять минут.
К обжаренным в первой сковороде луку и моркови закидываем грибы и нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим около пяти минут.
Потушенные мидии соединяем с кальмарами, хорошо перемешивает, тушим еще одну минуту, засыпаем сверху рис, солим. Заливаем все кипящей водой, выше уровня риса на сантиметр и посыпаем рубленым укропом.
Как только все закипит, накрываем сковороду крышкой.
Спустя десять минут наша паэлья будет готова!

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓