Борщ без мяса рецепт пошаговый с фото

Борщ без мяса рецепт пошаговый с фото

Борщ без мяса рецепт пошаговый с фото

Борщ рецепт классический без мяса готовится почти таким же способом как и классический борщ. Блюдо можно отнести к постному за его овощные и нежирные ингредиенты. Обязательным ингредиентом красного борща помимо свеклы является капуста, морковь, картофель. По желанию в борщ можно добавить и чеснока, придаст блюду немного остроты и пикантности.

Перец можно использовать и болгарский если не окажется под рукой обычного сладкого овощного перца. А вот с капустой лучше не экспериментировать и взять белокочанную обычную капусту.

Ингредиенты

  • 1шт. – крупная свекла
  • 1шт. – сладкий перец
  • 1шт- крупная морковь
  • 2шт. – лук репчатый среднего размера
  • 300г. - капусты белокочанной
  • 1ст.л. - томатной пасты
  • 3ст.л. – растительного масла
  • Лавровый лист
  • Пучок зелени
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу моем, удаляем кожуру и на терке среднего размера натираем в соломку. Тоже самое делаем с морковью. Далее все обжариваем на сковороде на растительном масле несколько минут.
  2. Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь.
  3. Капусту нашинковать среднего размера кусочками и отправить  в кипящую воду на 20минут.
  4. Как только капуста поварилась добавляем в нее картофель нарезанный кубиками и следом отправляем обжаренную свеклу с морковью.
  5. Репчатый лук мелко крошим вместе с сладким перцем, перец лучше покрошить соломкой, после чего запускаем в суп.
  6. Когда картофель начнет доходить до готовности обжарьте томатную пасту с маслом на сковороде и заправьте борщ. Посолить и поперчить, заправить лавровым листом и варить 5 минут. Как огонь выключили дать супу настояться 10 минут.
http://kafesite.ru/ovoshhnoj-krasnyj-borshh-bez-dobavleniya-myasa/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓