Овощное рагу рецепт с картошкой и капустой по домашнему

ovoshhnoe-ragu-s-kapustoi-i-kartoshkoi-receptОвощное рагу это всегда приятный запах овощей на кухне. Готовить овощное рагу рецепт с картошкой и капустой можно в любое время года благо в магазинах продаются овощи круглый год, поэтому можно приготовить блюдо быстро и вкусно.

Главным правилом рагу является все компоненты блюда должны сохранить форму, быть сочными и гармонировать друг с другом. Для этого овощи надо нарезать заранее до начало приготовления.

 

Ингредиенты

 

3-4шт. картофеля среднего размера
5-6 помидор среднего размера или томатной пасты.
250г. белокочанной капусты
250г. кабачков
1шт – репчатый лук
1шт средней моркови
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

 

Рецепт овощного рагу рецепт с картошкой и капустой

 

Шаг 1. Капусту шинкуем на полоски среднего размера или кубиками.

Шаг 2. Картошку очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3.Морковь натираем на терке или на кубики. Лук нарезать кубиками.

Шаг 4. Кабачки нарезать кубиками.

Шаг 5. В помидорах вырезаем сердцевины и режем на небольшие кусочки. Если вместо помидор используем томатную пасту, то добавляем пару столовых ложек.

Шаг 6. На дно кастрюли выкладываем картофель и сверху свежей капусты с морковью. Заливаем водой до уровня овощей и тушим на слабом огне 5-6 минут.

Шаг 7. Добавляем кабачки, помидоры, солим и добавляем еще воды и тушим еще 5-6 минут. В тоже время обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 8. Смешиваем тушеные овощи с жареным луком, добавить воды если вся выкипели и готовить до полного приготовления.

 

Калорийность овощного рагу с картошкой и капустой на 100г продукта:

Белки-2,1г
Жиры-4,8г
Углеводы-7,1г
Калорийность-99ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓