Мясо по японски с кунжутом рецепт

Мясо по японски с кунжутом рецепт

Мясо по японски с кунжутом рецепт

Рецепт мясо по-японски блюдо универсальное и приготовить его можно из говядины, свинины или курицы. Вкус у блюдо получается пряный и насыщенный и очень порадует любителей японской кухни. Само блюдо готовится примерно 10 минут, но вот на мариновку уйдет немного времени. К блюду отлично подойдет в качестве гарнира рис или спагетти.

Ингредиенты

  • 500г. – свежего мяса (свинина, телятина, куриное филе)
  • 6 ст.л. – сладкий соевый соус «Киккоман»
  • 1 ст.л. – крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. – имбиря молотого
  • 1 ч.л. – кориандра
  • 2 ст.л. – масла растительного
  • 1ч.л. - кунжута
  • Лук зеленый

Приготовление

  1. Берем мясо, у меня свинина, лопаточная часть. Режем на небольшого размера кусочки примерно с пол ладони и толщиной 1,5 см. Делаем из них отбивную, отбиваем их молотком.
  2. Приготовление маринада. Используем сладкий соевый соус «Киккоман». Если у вас не продают в магазинах нужный соевый соус, то возьмите обычный и добавьте чайную ложку сахарного песка.
  3. Добавляем к соусу молотый кориандр, сухой имбирь, выдавленный чеснок и крахмал. Все перемещать.
  4. Добавляем к мясу маринад и маринует 3 часа в холодильнике.
  5. На разогретую сковороду с маслом выложить кусочки замаринованного мяса. Через пару минут убавить огонь до среднего и жарить 4-5 минут.
  6. Подать с гарниром, например рис и сверху украсить зеленым луком и кунжутом.
http://kafesite.ru/myaso-po-yaponski/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓