Мясо: одиннадцать советов молодой хозяйке

О пользе и вреде мяса не умолкают споры, но очень многие не могут и не хотят от него отказываться, несмотря ни на что. В некоторых странах, у определённых народов существуют запреты на определённые виды мяса. Мусульманам запрещено есть свинину, индусам – говядину. Зато широко используются другие виды – баранина, конина. Из этого продукта можно приготовить столько вкусностей: шашлык, гуляш, жаркое… Как услышишь эти слова, уже хочется побежать на рынок или в магазин. Все виды мяса богаты железом, витаминами А, В1, В6, В12, животным белком. Его высокие питательные и вкусовые свойства делают мясо исключительно ценным пищевым продуктом.
Кроме содержания пользы, пища должна быть и вкусной. Чтобы приготовить мясо вкусно, нужно обладать чутьем и знаниями кулинарии. Необходимо уметь вовремя подать его, ведь часто вкус портится при хранении; вовремя снять с огня, так как всего лишь несколько лишних минут жарки портят печень и некоторые другие виды мяса. Пережарить, переварить мясо – плохо; не дожарить, не доварить – тоже…
Вся ценность и вкус могут растеряться при неправильной кулинарной обработке. В статье приведены одиннадцать полезных советов по хранению и приготовлению мяса, которые помогут молодой хозяйке сохранить вкус и пользу.

Советы хозяйке
1. Не нужно солить мясо, если оно ещё сырое. Если посолить мясо в самом начале приготовления, то есть риск, что оно станет жёстким.
2. Чтобы кусочки были красивыми, мясо нужно нарезать поперёк волокон.
3. При размораживании следует переворачивать большие куски, в этом случае разморозка будет более ровной.
4. Не следует размораживать мясо в воде, полезного в нём останется мало. Лучшее место – холодильник: долго, но качественно.
5. Если свежее мясо нужно сохранить, а холодильника нет, то следует завернуть кусок в ткань, смоченную в уксусе. Хранить можно не более суток.
6. Не рекомендуется нарезать мясо очень тонко, если будете его потом жарить. Сухости кусков вряд ли удастся избежать.
7. Чтобы сохранить при варке в мясе как можно больше полезных веществ, нужно положить его в горячую воду, нагреть до кипения и варить при 90 С.
8. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде или на холодном масле. Будет жёсткое и липнуть к сковородке.
9. Две столовые ложки сухого виноградного вина на полкилограмма мяса сделают его при тушении ароматнее и вкуснее.
10. Промывать мясо водой перед закладкой в морозильник нельзя – испортится быстрее. Мыть следует перед готовкой.
11. Не следует два раза замораживать мясо. Испортятся вкусовые и питательные качества.
Правильное хранение, обработка и приготовление гарантируют потрясающий вкус и неоценимую пользу для организма.

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓