Рецепт молочного киселя с клюквой и крахмалом

Рецепт молочного киселя с клюквой и крахмалом

Рецепт молочного киселя с клюквой и крахмалом

Витаминизированный рецепт молочно-клюквенный кисель сладкое десертное желеобразное блюдо. Кисель быстр в приготовлении и содержит немного сахара.

Кисель будем готовить из картофельного крахмала который продается почти в любом продуктовом магазине или супермаркете в любое время года.Отличный напиток для профилактики простудных заболеваний имеющий приятный сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Для молочного киселя:
  • 3,5 стакана коровьего молока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
  • ваниль
  • Для клюквенного киселя:
  • 100 г свежей или замороженной клюквы
  • 1/2–1 стакан коричневого сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 3,5 стакана бутилированной воды

Приготовление

  1. Берем клюкву если она не перебрана, то удаляем лишний муссов и споласкиваем. Далее перекладываем в сито и ложкой выдавливаем клюквенный сок и уберите его в холодильник. В оставшейся жмых добавить 3 стакана воды и доведя до кипения варите на среднем огне 5 минут. После чего процеживаем полученный сок.
  2. В готовый сок добавьте сахарного песка и доведите до кипения.
  3. Крахмал развести в воде и процедить. Вливаем его в кипящий клюквенный отвар тонкой струйкой. Добавьте в него убранный в холодильник сок и сразу уберите с огня.
  4. В стакане размешайте молоко и крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилью и доведите до кипения. Добавьте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения.
  5. В стаканы для подачи влейте немного молочного киселя и охладите, на застывший слой добавьте клюквенный кисель и опять охладите и повторяйте до самого края стакана.

Примечание

К этому киселю подайте быстрое слоеное печенье или приготовленный хворост. Для этого готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, нарежьте на полоски, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.

http://kafesite.ru/molochno-klyukvennyj-kisel/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓