Мидии в сливочно чесночном соусе рецепт

Мидии в чесночном соусе
Мидии в чесночно-сливочном соусе по по шагам с фото, незабываемый вкус блюда и кремовый вид сделает блюдо по настоящему аппетитным. Давно не секрет что обилием белка мидии превосходят говядину и рыбу. Так же в мидиях большое количество минеральных солей и витаминов. Мясо мидий используют в огромном количестве блюд, их варят,жарят,коптят. Прекрасно сочетается и с крупами. В общем продукт универсальный. Сами мидии обитают по всему мировому океану и к нам попадают уже в замороженном виде.

Ингредиенты

500г. Мидии замороженные
200г. сливки 10%-ные
30г. сливочное масло
1-2 зубчика чеснока
Прованские травы
Соль и перец по вкусу

Мидии в сливочно чесночном соусе рецепт

Шаг 1. Мелко шинкуем чеснок.

Шаг 2. В сковородке растопляем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, и тушим 1 минуту до золотистого цвета.

Шаг 3.Добавляем тушится мидии и заправляем прованскими травами и немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Через 7-8 минут добавляем сливки и тушим пока не загустеют.

Калорийность супа из замороженных мидий на 100г. продукта:

Белки-11,5г.
Жиры-2г.
Углеводы-3,3г.
Калорийность- 77ккал.

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓