Панакота классический рецепт в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящую классическую панакоту нам нужен свежий сливочный сыр. Сливочный сыр готовить в домашних условиях очень просто. Ягодная панакота получится с элегантным и нежным вкусом. Который не в какое сравнение не идет с магазинным йогуртом. Как его приготовить смотрите тут —
рецепт сливочного сыра.

Панакота классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого сливочного сыра (филадельфия например)
  • 6 ст. л. сахарный песок
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2,5 ч. л. желатина
  • 1/4 стакана коровьего молока
  • 1/4 стакана жирных сливок

Для ягодного соуса:

  • 2,5 стакана свежих ягод
  • 1/4 стакана любого десертного вина на ваш вкус
  • 2 ст. л. сахарного песка

Панакота классический рецепт:

1. Сливочный сыр взбиваем венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Все перекладываем в блендер, добавляем малиновое пюре и взбиваем в пену. Перелейте в миску.

2. Желатин смешиваем с молоком и дайте настояться 20 мин. Прогретые сливки, не доводя до кипения, добавляем в них молоко с желатином и тщательно перемешиваем венчиком. Сняв с огня мешаем еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.

3. Аккуратно переливаем сливки с желатином в миску с ягодно-сырной массой. Сразу же берем сито и протираем полученную смесь и влейте в одну или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник пока полностью не застынет это 1-2 часа.

4. Для соуса смешиваем сахар с вином. Нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Добавляем наши свежие ягоды, готовьте 1 мин. Снимаем с огня.

5.Застывшую панакоту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. полив соусом можно уже подавать.Десерт готов!

Калорийность панакота на 100г. продукта:

Белки-3,4г.
Жиры-22,8г.
Углеводы-20,5г.
Калорийность-297,4ккал

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓