Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту. Лазанья итальянское блюдо которое мы сейчас и приготовим. В наши дни листы для лазанья стали более доступны и их можно приобрести почти в любом продуктовом магазине. Если по конкретнее то искать их лучше в отделах с макаронными изделиями. Само блюдо очень сытное и калорийность и неплохо хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200г. – листов лазаньи
  • 1кг – фарша свиного
  • 3шт –  свежих помидор
  • 2шт. – среднего репчатого лука
  • 1шт. – средняя морковь
  • 3-4 – зубчика чеснока
  • 1 л. - коровьего молока
  • 100г. – сливочного масла
  • 100г. – пшеничной муки
  • 300г. – твердого сыра
  • 50г. – пармезана
  • Растительное или оливковое масло
  • Мускатный орех для соуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. На терке натираем морковь.
  3. Измельчить помидоры в блендере.
  4. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета и добавить морковь.
  5. Добавить фарш к обжаренному луку и чесноку с морковкой. Тушить минут 15-20 на среднем огне.
  6. Добавляем помидоры к обжаренному фаршу и овощам, и тушим еще 5 минут.
  7. Готовим соус бешамель. Растопить масло в глубокой миске и добавить к нему муки и немного обжарить.
  8. Тонкой струйкой добавляем молоко и довести до кипения. Добавить мускатный орех и немного посолить. Убираем комочки если образовались, должна получится масса по густоте в виде сметаны.
  9. Сыр натереть на средней терке, пармезан на мелкой терке.
  10. Выкладываем листы лазаньи в форму для запекания ( прочитайте на упаковке могут попасться листы которые надо предварительно отваривать я обычно не отвариваю за счет соуса они получаются как надо) на листы выкладываем фарш и сверху соус. Повторяем так еще 2 слоя
  11. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах. В течении 40-45 минут.
http://kafesite.ru/lazanya/

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓