Суп на курином бульоне рецепт с фото

Этот рецепт куриного бульона очень вкусный и питательный, поэтому в этом рецепте использованы овощи и мясо. Чтобы бульон был прозрачным нужно снимать вовремя накипь.Это вкусное блюдо несомненно знакомо почти каждому из нас с детства.Мягкий и приятный вкус сделали этот куриный бульон, любимым блюдом многих из нас с детства. 

Суп на курином бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг филе курицы с костями
  • 1 репчатая луковица
  • 1 средний стебель лука-порея
  • 1  морковь
  • 1 листья петрушки
  • 2–3 корня сельдерея
  • по 2–5 горошин душистого и черного перца, по желанию
  • соль по вкусу

Суп на курином бульоне рецепт

Шаг 1. Для бульона кладем в сотейник филе и кости курицы с начало тщательно промываем водой, потом заливаем 3-мя л холодной питьевой воды и на среднем огне доводим до кипения.

Шаг 2. Чистим морковку и крошим средними кусочками. Луковицу очистите и разрежьте на дольки. А вот лук порей надо разрезать вдоль, теперь все хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.

Шаг 2. Если бульон закипел, значит пора убавьте огонь до минимального, шумовкой или ситечком снимите пену с поверхности бульона. Положите лук, морковь, корень петрушки и лук-порей.Варите бульон на минимальном огне под неплотно закрытой крышкой, не допуская бурного кипения и снимая накипь и пену шумовкой, 2–2,5 ч.

Шаг 4. За 30 мин. до готовности положите черешки сельдерея, разрезанные пополам, и перец горошком. Готовый бульон процедите через мелкое сито или дуршлаг, застеленный марлей. Если вы планируете использовать бульон сразу же, посолите его за несколько минут до окончания приготовления.

Калорийность куриного бульона на 100г. продукта:

Белки-2г
Жиры-0,5г
Углеводы-0,3г
Калорийность-15ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓