Куриный рулет с черносливом и курагой рецепт

Куриный рулет с черносливом и курагой рецепт

Куриный рулет с черносливом и курагой рецепт

Превосходный куриный рулет с курагой который будем запекать в духовке не оставит равнодушным не одного гостя. Как показывает практика добавление кураги идет в огромное количество блюд, начиная от компотов заканчивая вторыми блюдами.

Блюдо можно приготовить в любое время года, так как продукты доступны в любое время года, почти в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 1шт. – курица
  • 1 стакан – дробленых грецких орехов
  • 100г. – кураги
  • 100г. - чернослива
  • 2шт. куриного яйца
  • 1 ч.л. – сушеный молотый имбирь
  • 2ч.л. – петрушка сушеная
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3ст.л. майонеза

Приготовление

  1. С курицы надрезаем кожу со стороны спинки и отрезаем ее с небольшой частью мяса. Оставшееся мясо отделяем от костей и нарезаем тонкими небольшими ломтиками из которого будем заворачивать рулет. Разложив ломтики срезанной мякоти, на кожу выкладываем ровным слоем ломтики мяса, солим и перчим.
  2. Для того чтобы подготовить курагу нужно ее вымыть и подержать в течении 1 часа в холодной воде. После чего дать обсушиться и прокрутить в мясорубке или в блендере.
  3. Смешиваем куриные яйца, дробленые орехи, молотый имбирь, сушеную зелень и мелко нарубленную курагу и чернослив.
  4. Выкладываем начинку на ломтики курицы и формируем рулет. Добавьте соли и перца по вкусу, после чего заверните рулет в фольгу. Для лучшего сохранения формы, перевяжите шпагатом или специальной нитью.
  5. В разогретой духовке до 190С  запекать в течении 1 часа, после чего снимаем весь нить или шпагат и фольгу, после чего запекаем еще 15 минут.
  6. Охладите рулет и украсьте майонезом.

Примечание

Калорийность куриного рулета с курагой -310 ккал

http://kafesite.ru/kurinyi-rulet-s-kuragoi/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓