Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке

Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке

Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке

По этому рецепту куриные бедрышки получаются пикантными и очень аппетитными, благодаря пряной аджике. Простота приготовления заключается в том что блюдо буквальной готовится само, стоит только замариновать и подождать пока курица замаринуется и запечь в духовке. Вкус будет обалденным и пикантным. Отлично сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • 7шт. - бедра куриные
  • 2ст.л. - аджика
  • 4-5шт - картофель
  • 1ст.л.- томатная паста - соль
  • Перец черный, хмели-сунели
  • Соль по своему вкусу.

Приготовление

  1. Помытые и обсушенные куриные бедрышки сложите в миску. Приправьте по вкусу хмели-сунели, перцем и солью.
  2. Для маринада аджику перемешайте с томатной пастой. Выложите в миску к бедрам. Тщательно перемешайте бедрышки с маринадом. Накройте крышкой и выдержите не меньше 3 часов в холодильнике.
  3. Очистите и отварите картофель, но не до готовности, это нужно чтобы картофель успел пропечься и стал вкусным и разваристым.
  4. Переложите бедра и картофель в смазанную растительным жиром емкость для запекания. Полейте маринадом из аджики и отправьте в жаркую духовку минут на 30-40. Оптимальная температура для запекания бедер – 200 градусов. Периодически их переворачивайте.
http://kafesite.ru/kurinye-bedra-s-adzhikoj/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓