Куриное филе в духовке рецепт с фото по-Бельгийски

Куриное филе в духовке рецепт с фото по-Бельгийски

Куриное филе в духовке рецепт с фото по-Бельгийски

Куриное филе в духовке по-Бельгийски очень легкое и вкусное блюдо, имеет пряный вкус. Во всех национальных кухнях есть блюда из куриного филе, которое можно смело назвать квинтэссенцией пользы, простоты и быстроты приготовления. А вот вкус и аромат в каждой кухне свой, неповторимый. Его создают пряности и приправы, часто неожиданные и оригинальные.Из курицы очень много блюд которые можно приготовить.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сахара;
  • • стакан темного пива;
  • • 2 ст. л. изюма;
  • • 4 куриные грудки;
  • • специи;
  • • масло для жарки;
  • • луковица;
  • • 100 г копченой корейки.

Приготовление

  1. Изюм вымыть, ошпарить и подсушить. Залить изюм пивом с сахаром, оставить на час.
  2. Мясо вымыть, нарезать вдоль на ломтики, осторожно отбить в полиэтиленовом пакете, чтобы не порвать, сдобрить солью и перцем.
  3. Обжарить каждый ломтик на сильном огне, чтобы мясо схватилось быстро, и на нем сразу появилась румяная корочка со всех сторон. Переложить в форму.
  4. Вокруг курицы положить тонкие ломтики корейки, перемежая их кольцами лука. Корейку можно заменить салом с прослойками мяса или наоборот – копченым мясом, прослоенным салом.
  5. Вылить в форму пиво с изюмом.
  6. Готовить в духовке при 200 – 220 0С.
  7. Для гарнира сварить морковку и мелкую картошку, слегка припустить их в масле, готовые посыпать рубленой петрушкой.
http://kafesite.ru/kurinoe-file-v-duxovke/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓