Куриное филе в духовке рецепт с фото по-Бельгийски
|
Куриное филе в духовке рецепт с фото по-Бельгийски
Куриное филе в духовке по-Бельгийски очень легкое и вкусное блюдо, имеет пряный вкус. Во всех национальных кухнях есть блюда из куриного филе, которое можно смело назвать квинтэссенцией пользы, простоты и быстроты приготовления. А вот вкус и аромат в каждой кухне свой, неповторимый. Его создают пряности и приправы, часто неожиданные и оригинальные.Из курицы очень много блюд которые можно приготовить.
Ингредиенты
- 1 ч. л. сахара;
- • стакан темного пива;
- • 2 ст. л. изюма;
- • 4 куриные грудки;
- • специи;
- • масло для жарки;
- • луковица;
- • 100 г копченой корейки.
Приготовление
- Изюм вымыть, ошпарить и подсушить. Залить изюм пивом с сахаром, оставить на час.
- Мясо вымыть, нарезать вдоль на ломтики, осторожно отбить в полиэтиленовом пакете, чтобы не порвать, сдобрить солью и перцем.
- Обжарить каждый ломтик на сильном огне, чтобы мясо схватилось быстро, и на нем сразу появилась румяная корочка со всех сторон. Переложить в форму.
- Вокруг курицы положить тонкие ломтики корейки, перемежая их кольцами лука. Корейку можно заменить салом с прослойками мяса или наоборот – копченым мясом, прослоенным салом.
- Вылить в форму пиво с изюмом.
- Готовить в духовке при 200 – 220 0С.
- Для гарнира сварить морковку и мелкую картошку, слегка припустить их в масле, готовые посыпать рубленой петрушкой.
Больше рецептов
