Филе куриное с ананасом под сыром в духовке рецепт с фото

Филе куриное с ананасом под сыром в духовке рецепт с фото

Филе куриное с ананасом под сыром в духовке рецепт с фото

Филе куриное с ананасом под сыром или мясо по-французски блюдо которое будем готовить в хорошо разогретой духовке. Главным ингредиентом блюда будет куриное филе, а благодаря консервированным ананасам добавит нотку пикантности. Блюдо можно кушать без гарнира, благодаря сыру и ананасу быстро приходит сытость. Хоть блюдо и хорошо сбалансировано. Лучшими гарнирами будут картофельное пюре, гречка и рис. Отлично сочетается и с овощами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • майонез домашний — 5 ст. ложек;
  • Консервированный ананас — 1 банка;
  • Репчатый лук – 1-2шт.
  • Карри— 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. С курицы убираем кожицу и хорошо отбиваем молотком для отбивных. Далее вотрем в филе немного соли и перца. Смажьте мясо майонезом и уберите в холодильник на 60 минут.Куриная отбивная
  2. Достаем колечки ананасов чтобы с них стек сок.
  3. Берем терку среднего размера и натираем сыр.
  4. Лук порезать тонкими кольцами.
  5. Противень смазать растительным или оливковым маслом. В форме для запекания разложите кусочки маринованной курицы и сверху кладем кольца лука, и поверх уложите кусочки ананаса. Посыпьте каждый кусочек тертым сыром.
  6. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Примечание

Курица готовится довольно быстро, и дольше заявленного времени держать не стоит. Все потому что мясо может просто стать суховатым. В сочетании с бокалом белого вина это блюдо станет настоящим украшением для романтического ужина с любимым человеком.

http://kafesite.ru/kurinoe-file-s-ananasom-i-syrom/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓