Пасхальный кулич самый вкусный рецепт простой

Кулич (пасха)

Пасхальный кулич

Еще один рецепт приготовления кулича но теперь с добавлением сметаны. Приготовьте самый румяный и аппетитный кулич по нашему рецепту. Рецепт кулича довольно прост и расписан по шагам по этому сложно ошибиться. Для украшения кулича можете смешать пудру с белком или купить глазури.

Ингредиенты

  • 3 стакана - мука пшеничная
  • 3шт. яйцо куриное
  • 1л. молоко
  • 100г. масло сливочное
  • 50г. изюм
  • 30г. дрожжи (свежие, прессованные )
  • 0,5 стакана - сахарного песка
  • 50г. - сметана
  • 0,1ч.л. - соль
  • 2г. - ванилин

Приготовление

  1. Смешиваем дрожжи с сахаром.
  2. Отделяем желтки от белков и взбить желтки до пены.
  3. Белки взбиваем с двумя стаканами сахара пока полностью не растворится.
  4. Растопить сливочное масло и смешать взбитые желтки, белки, молоко, сметану, дрожжи. Добавляем соль и все перемещиваем.
  5. Добавить 5 стаканов пшеничной муки и вымешиваем тесто должно получится тесто по виду как на оладьи. Убираем в теплое место на 3 часа подходить.
  6. После 3 часов добавить еще 2 стакана муки, ванилин и изюм. Убираем еще на час.
  7. В подготовленные формочки перекладываем тесто. Ставим выпекаться в духовку разогретую до 150 градусов. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем куличи 20 минут. Большие 30-35 минут.
http://kafesite.ru/kulich/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓