Глинтвейн из кофе и шоколада

Глинтвейн из кофе и шоколадаОтличный повод приготовить что-нибудь особенное это какой нибудь праздник. Напиток в этот день должен быть таким же необычным как и само блюдо. Кофейно-шоколадный глинтвейн подходит как всегда кстати. Ваши гости обрадуются если в новогоднюю ночь с мороза вы встретите их с этим бодрящим напитком.А из остатков шоколада можно сделать отличный шоколадный пудинг, которому будут рады дети и гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л чистой воды
  • 4 ч. л. растворимого кофе
  • сахарного песка – 200 г
  • 750 мл кагора
  • 50 г шоколада
  • 500 мл бренди или коньяка

Рецепт кофейно-шоколадного глинтвейна

Шаг 1. Нам понадобится посуда, в нее кладем наш приготовленный кофе, поломаный шоколад шоколад, сахарный песок положить в посуду, которую можно ставить на огонь, залить горячей кипяченой водой (главное не кипятком!)

Шаг 2. мешать до полного их растворения.

Шаг 3. Добавить кагор и коньяк. Подогреть смесь до 70ºС и разлить в стаканы. Вот и все!

На заметку! В переводе с немецкого слово Glühwein, которое дало название знаменитому напитку глентвейну, означает «горячее или пылающее вино».

Калорийность глинтвейна на 100г. продукта:

Белки-5,1г.
Жиры-0,9г.
Углеводы-25,9г.
Калорийность-132 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓