Домашний клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкойДесерт клюквенный мусс с манной крупой имеет кисло сладкий вкус. Приготовление занимает считанные минуты,  а витаминов в нем предостаточно, ведь клюквенный сок в процессе приготовления мы не варим а значит в нем сохраняться все витамины.

Десерт простой и без изысков, но если хорошо украсить и подать настроения поднимется у всей семьи. В зимний период это отличная профилактика от простуды.

Ингредиенты для клюквенного мусса

1 стакан клюквы
200г. сахара
3 ст.л. манной крупы

Рецепт клюквенного мусса с манной крупой

Шаг 1. Нам понадобиться глубокая миска и стакан клюквы. Миску берите по глубже потому что когда будете давить клюкву сок будет лететь во все стороны.

Шаг 2. Толкушкой или ложкой разминаем в кашицу.

Шаг 3. Вливаем 1/3 стакана горячей воды и процеживаем через сито. Сок оставляем пока в стороне.

Шаг 4.Жмых перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами воды и кипятим пару минут.

Шаг 5. Опять процеживаем и на его основе варим манную кашу с 3 ст. ложками манки.Варим минут 6 до загустения, добавляем ¾ сахарного песка размешиваем до растворения и убираем с огня.

Шаг 6. Как каша остынет добавляем в нее сок, который мы получили с самого начала.

Шаг 7. Переливаем кашу в блендер и взбиваем 10 минут, пока масса не взобьется и не станет пышной.

Шаг 8.Разливаем по креманкам и украшаем мусс.

Калорийность клюквенного мусса с манной крутой

Белки-1г
Жиры-0г
Углеводы-60г
Калорийность-248 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓