Рецепт китайской лапши с курицей сытно и со вкусом

pshenichnaya-lapsha-s-kuriczeyДля любителей азиатской кухни это блюдо будет очень кстати ведь рецепт китайской лапши с курицей пришёл к нам с востока. Готовится блюдо быстро и очень очень быстро насыщает. В блюде используется соевый соус, но если Вы не любите его можно заменить кунжутным маслом или вообще исключить из блюда.

Это блюдо готовится и с добавлением имбиря, сахара и прочего. Рецепт китайской лапши будем готовить по классическому варианту китайской лапши.

Ингредиенты

Вам понадобится:
Пол упаковки рисовой лапши
2 шт. — Филе цыпленка
4 ст.л. соевый соус
1шт. — морковь
1шт. — репчатый лук
Черный перец молотый
Соль по вкусу

Рецепт приготовления китайской лапши с курицей

 

Шаг 1. Лапшу кладем в воду комнатной температуры на 15 минут, далее заливаем кипятком на 2 минуты и промыть холодной водой.

Шаг 2. Морковь и лук шинкуем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, и добавить кусочки филе (разрезаем кубиками либо соломкой), перемешиваем и добавляем соевый соус с перцем.

Шаг 3. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне (можно добавить кунжутного масла с соевым соусом). Самое главное не пережарить и не переварить.

Шаг 4. Добавляем лапшу  и все перемешиваем и даем настояться.

Совет! к лапше можно приготовить горячий салат с курицей и овощами отличный салат для завершения ужина или обеда.

Калорийность китайской лапши на 100г. продукта:

Белки-8,38г.
Жиры-30,76г.
Углеводы-53,64г.
Калорийность-527ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓