Кетчуп домашний на зиму из помидор

Кетчуп домашний на зиму из помидор

Кетчуп домашний на зиму из помидор

Как приготовить вкусный домашний кетчуп из желтых помидор на зиму? Очень просто следуйте рецепту и у Вас получится вкусный настоящий кетчуп. Очень вкусный домашний кетчуп из желтых помидор на зиму. Кетчуп получается пряным и ароматным. Отлично подходит к мясным блюдам. Кетчуп из желтых помидор немного отличается от аналога с красными помидорами цветом и вкусом. Приготовьте один раз и не пожалеете, самый настоящий домашний кетчуп без консервантов и добавок.

Ингредиенты

  • 2 кг. помидоров
  • 400 грамм желтого перца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 шт. черного душистого перца
  • 2 средних луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 5 шт. гвоздики
  • 1/3 чайной ложки корицы

Приготовление

  1. Помидоры режем дольками, убираем сердцевину и кладем в кастрюлю. Лук режем на четвертинки. Перец режем на полоски, убираем семена. Все овощи кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Как только закипело убираем огонь до минимума и тушим 40 минут.
  2. Добавляем в соус гвоздику, и душистый перец горошком и тушим еще 15-20 минут.
  3. Полученную массу остудить и протереть через сито.
  4. Протертый соус ставим на огонь и тушим 20-30 минут.
  5. Теперь добавляем корицу, сахар, соль, уксус. Продолжаем варить еще 15 минут постоянно помешивая. Кетчуп из желтых помидор готов.
http://kafesite.ru/ketchup-iz-zheltyx-pomidor/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓