Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами очень простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях. Это очень вкусное и питательное блюдо которое улетает буквально за минуту. Тарелки будут чистые и попросят добавки все члены семьи, будьте уверены. Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз с грибами.

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности.
Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.
В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (грибы с луком).
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной.
Совет. Когда делаете обжарку грибов с луком стоит добавить головку дробленого чеснока. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
торт "Спасибо-пожалуйста"
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓