Вкусный салат с беконом рецепт с фото

Вкусный салат с беконом рецепт с фото

Вкусный салат с беконом рецепт с фото

Удивительно простой рецепт картофельного салата по-немецки. Блюдо очень питательное и калорийное. Произошло блюдо из немецкой, чешской, австрийской кухни. Представляет из себя салат с добавлением картошки и других продуктов. Существует огромное число видов картофельных салатов, и почти все они готовятся из не разваривающегося сорта картофеля. Иногда в блюдо картофель отваривают заранее например за сутки, чтобы он обрел твердость а в некоторых добавляют картофель сразу чтобы лучше впитывал соки и маринад.

В этом рецепте будет использоваться картофель свежее сваренный и поэтому ждать сутки не нужно. Готовится салат быстро в течение 1 часа.

Ингредиенты

  • 2-3шт. лук репчатый
  • 1кг. Свежего картофеля
  • 4ст.л. подсолнечного масла
  • 1ст.л. горчицы дижонской
  • 350мл – овощного бульона
  • 150г. бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (зеленый лук)
  • 5ст.л. винного уксуса
  • Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Картофель хорошо моем и варим в кипящей воде 20 минут.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. Бекон нарезаем кубиками. В сотейник наливаем масло и нагреваем, добавляем лук и готовим до мягкости, добавьте бекон и слегка обжарьте на сковороде.
  4. Смешиваем горчицу и бульон, вливаем в сковороду и доводим до кипения.
  5. Посолить и поперчить, как перемещаете снимайте с огня.
  6. Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Добавьте весь картофель в бульон и дайте настояться 20 минут.
  7. Вымойте и нарежьте кружочками зеленый лук. При правьте солью, перцем и сахаром.

Примечание

Картофельный салат является отличным дополнением к венскому шницелю и  часто подается к сосискам и отбивным. Блюдо очень популярно в так называемой «Нордической кухне».

Часто в этот салат входит слабосоленая семга и скумбрия. Часто блюдо подается не как гарнир а как основное блюдо за ее питательные свойства. А в качестве заправки часто используется еще и майонез и даже винегретная заправка.

http://kafesite.ru/kartofelnii-salat/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓