Карамельный соус в домашних условиях рецепт

Карамельный соус в домашних условиях рецепт

Карамельный соус в домашних условиях рецепт

Карамельный соус рецепт. Карамельный соус со сливками прекрасно гармонирует с многими кондитерскими десертами. Начиная с обычных тостов и заканчивая пышными тортами. Отличное решение сдобрить карамельным соусом любую выпечку. Это преобразит и добавит новый вкус.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 200г.
  • Сливки – 200г.
  • Масло сливочное – 60г.
  • Соли маленькую щепотку
  • Воды – 120мл

Приготовление

  1. Для приготовления карамельного соуса нам нужно взять сотейник, насыпать в него сахара, и налить воды. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  2. В другом сотейнике нагреваем сливки до горяча.
  3. Соединяем горячие сливки с карамелью и продолжаем варить постоянно помешивая. Добавляем щепотку соли и сливочное масла, продолжаем помешивать. Убираем с огня и переливаем в десертную посуду и даем остыть.
  4. Карамельный соус для тортов Карамельный соус для тортов

Примечание

Какой десерт можно приготовить с карамелью? Можно полить фрукты: яблоки, апельсины просто идеально подходят для этого лакомства. Если есть под рукой обычный кондитерский мешок, можно украсить рулет или полить сверху свежеиспеченные булочки.

http://kafesite.ru/karamelnyj-sous-dlya-torta/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓