Толстолобик по жареный на сковороде рецепт

Толстолобик жареныйКак вкусно пожарить толстолобика на сковороде рецепт схож с приготовлением с рецептом сома на сковороде. Если в Вашем городе продают свежего толстолобика то Вам очень повезло. Ведь эта рыба очень полезна и питательна. Старайтесь покупать минимум среднюю по величине рыбу в идеале 2-2,5 кг весом один толстолобик, так как в маленькой много костей и отделять их  от мяса займет определенное время.

У толстолобика белое мясо так как он относится к семейству карповых. Как же  вкусно пожарить толстолобика на сковороде. Для приготовление жаренного толстолобика  используют разные виды кляра, такие как сырный или картофельный. Но мы будем готовить по старинке в пшеничной муке с яйцом. У нас должны получится  очень вкусные и нежнейшие кусочки рыбы.

Ингредиенты:
2-2,5 кг. рыбы толстолобик
100г. муки пшеничной
черный молотый перец
соль по вкусу
масло оливковое или растительное

Как приготовить толстолобика:
Шаг 1.  Очищаем рыбу и режем на порционные кусочки.
Шаг 2. Каждый кусочек рыбы посыпаем  черным молотым перцем.
Шаг 3. Взбалтываем куриное яйцо в тарелке  венчиком. Далее берем кусочки рыбы и обмакиваем каждый кусочек в яйцо и обваливаем в муке.
Шаг 4. Кладем кусочки на разогретую сковородку и жарим  толстолобика на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Степень прожарки по вкусу.
Толстолобика можно тушить, фаршировать, жарить,варить, запекать. Из этой рыбы можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Самое важное покупайте самую свежую рыбу.

Калорийность продукта на 100г:

Белки — 25,79 г.
Жиры — 8,10 г.
Углеводы — 2,68 г.
Калорийность — 179,50 ккал

На заметку! В толстолобике важно свежесть, свежая рыбка всегда ароматная и разваливается, на фото показано каким должен получится вкусный пожаренный толстолобик.

Вкус приготовленного мяса толстолобика спутать со вкусом другой рыбы сложно, оно очень нежное и жирное и главное очень вкусное.Карп и толстолобик это ценнейшие источники полноценного белка и главное витаминов для человека.
Так же как и у морской рыбы в толстолобике содержится такой же жир что делает рыбу очень полезной.Если у Вас есть рецепты по приготовлению толстолобика, поделитесь им с нами и мы обязательно опубликуем его на нашем сайте.

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓