Приготовление классического заварного крема

zavarnoj krem

В этом домашнем рецепте подробно расписано как готовить заварной крем рецепт классический по шагам в домашних условиях.
Заварной крем очень часто используют в кулинарии в дополнение к сладкой выпечки. Это один из основных видов крема. Хозяйка, которая часто готовит торты, пирожные и бисквиты обязательно должна знать классический рецепт заварного крема. Этот вид крема не может оставить никого равнодушным.

Ингредиенты

• Половина литра молока
• Один пакетик ванильного сахара
• Около 200 грамм сахарного песка
• Около 150 мл. жирных сливок
• Два куриных яйца
• Около 50 грамм сливочного масла
• 25 грамм пшеничной муки высшего сорта

Рецепт классического приготовления заварного крема

Шаг 1.В кастрюлю добавляем 0,5л молока и 100г. сахарного песка.Остальной сахар будет использован позже.Сюда же добавляем ванильный сахар и все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Шаг 2. Пшеничную муку смешиваем с оставшейся частью сахарного песка.Добавить два куриных яйца и еще раз перемешать.

Шаг 3.Подогреваем молочную массу и соединяем с другой получившейся яично-мучной смесью.

Шаг 4. Оставляем на слабом огне постоянно помешивая до загустения и дать остыть.

 

На заметку! заварной крем для бисквита, торта или пирожного по рецепту готов. Лучше если переложить в другую емкость, закрыть ее пищевой пленкой.

Калорийность заварного крема на 100г. продукта:

Белки-3,64г.
Жиры-13,2г.
Углеводы-20,58г.
Калорийность-211,95 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓