Яблочный сок в домашних условиях простой рецепт

Яблочный сок в домашних условиях без использования соковыжималки, рецепт для переработки яблок в сок. Чтобы получить яблочный концентрированный сок, нам не нужна соковыжималка, нам понадобиться всего навсего обычный гнет и сок получится сам естественным путем и без лишних усилий и затрат.

Яблочный сок в домашних условиях
Ингредиенты:
4 кг яблок
3 л чистой кипяченой воды

Яблочный сок в домашних условиях:

1. Моем все наши яблоки. Режем кусочками все наши яблоки. Я измельчаю лично в ручную не так и долго занимает по времени.

2. Выкладываем яблоки в эмалированное ведро или  кастрюлю. Слегка вдавливаем их ко дну. Заливаем водой с тепературой 60 градусов так, чтобы вода слегка закрыла яблоки. У меня на это ушло 3 л воды. Придавливаем сверху гнетом. Теперь остается подождать, пока сок не перейдет из яблок в воду.

3. Через 2 часа вода приобретает заметную окраску, но вкус сока пока почти не ощущается.

4. Через 12 часов уже хорошо заметны запах, кислота и сладость, но вкус у сока еще недостаточно насыщенный. А вот через 24 часа сок уже можно сливать и использовать. Сок можно пить, консервировать, приготовить из него сидр.

5. Концентрация полученного таким способом сока примерно соответствует концентрации сока, полученного с помощью соковыжималки и разбавленного водой в соотношении 1:1.
Калорийность яблочного сока на 100г продукта:
Белки-0,4г.
Жиры-0,4г.
Углеводы-9,8г.
Калорийность-42 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓