Чай масала рецепт приготовления

Чай масала рецепт приготовления с кардамоном в домашних условиях. Хотите попробовать настоящий целительный и согревающий напиток Индии? Тогда следуем рецепту и наслаждаемся удивительно вкусному масала чаю. При выборе чая отдаем предпочтение листовому, а вместо сушеного имбиря можно использовать свежий. Так же считается что крепко-заваренный чай масала может избавить чувство голода и жажды.

Чай масала рецепт
Ингредиенты:
5 ч. л.  обычного листового черного индийского чая
400мл — молоко и вода 2 к 1
1 щепотка кардамона
1 щепотка корицы (или 1 небольшая палочка)
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка мускатного ореха
1 гвоздика
4 ч. л. сахарного песка

Рецепт индийского масала чая

1.Ставим кастрюлю на огонь с 400 мл смешанного молока и питьевой воды.

2. Доводим до кипения и добавляем все ингредиенты.

3. Закрываем крышкой и даем настоятся 10-15 минут.

Процедить перед подачей.
Калорийность чая масала на 100г. — 379ккал
Белки, г: 15.0
Жиры, г: 15.0
Углеводы, г: 45.0

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓