Имбирное печенье рецепт классическое фото

Имбирное печенье классическое без сахара рецепт приготовления в домашних условиях. Это одна из нескольких выпечек где не используется сахар. Если хотите прекрасной и незабываемой выпечки то, Имбирное печенье это рецепт который будет очень кстати. Такое печенье украсит любой праздничный стол, а в сочетании с молоком станет просто шедевром. Готовится всего за несколько шагов, посмотрите как просто готовить, а ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине.

Имбирное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • Кусочек имбиря 10 г
  • Дольки шоколада 25 г (черного или белого)
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо куриное 1/2 шт.
  • Мука пшеничная 15 г
  • Манная крупа 20 г
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Имбирное печенье рецепт:

1. Масло разминаем ложкой предварительно подержав в тепле. Имбирь и шоколад натираем на самой маленькой терке. Яйцо взбиваем миксером. Смешиваем все в однородную массу.
2. Добавляем муку, разрыхлитель и манную крупу. Консистенция должна быть немного липкой как в рецепте печенье из творога.
3. Всё содержимое выкладываем в кондитерский пакет. Если нет такого, можно выложить в обычный ,отрезать кончик и выдавливать порции ~15 грамм на противень. Предварительно его застелить фольгой или бумагой. Можно придать любую форму какую душа пожелает!
4. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 150 градусов.

Калорийность имбирного печенья на 100г. продукта:
Белки-5,9г
Жиры-16,9г
Углеводы-58,6г
Калорийность-48ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓