Грибной суп с перловкой рецепт с фото

Грибной суп с перловкой рецепт

Грибной суп с перловкой рецепт

Готовить грибной суп можно как из свежих, сухих грибов так и из замороженных, например белых, подосиновиков или подберезовиков. И вкус будет насыщенным и приятным. Перловка варится долго и поэтому мы ее распарим за 1-2 часа. Очень кстати тут будет укроп он для грибного супа незаменим. Грибной суп с перловкой так же просто готовится как и грибной суп с фасолью. Если вы готовите в мультиварке то положите все ингредиенты и нажмите суп на 40 минут, перловка разварится и суп будет готов. Как варить грибной суп с перловкой? смотрим рецепт ниже и следуем инструкции.

Ингредиенты

  • 300г. – свежих лесных грибов (сухих или замороженных)
  • 0,5 стакана – перловой крупы
  • 5-6шт. – картофеля
  • 1шт.– лук репчатый
  • пучок укропа свежего
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Перловку промываем, заливаем стакан воды и распариваем 1-2 часа.
  2. Грибы нарезаем средними кусочками и положить в кастрюлю с 2 литрами воды и довести до кипения. Снять пену и добавить горошины перца и лавровый лист.
  3. Варим грибы 25 минут и шумовкой выловить и убрать в отдельную посуду.
  4. Добавить в грибной бульон перловую крупу и варить 30-40 минут до готовности.
  5. В сковороде пассируем лук. Масло в котором жарился лук не сливаем а добавляем грибы и в нем готовим 6-8 минут. Посолить и поперчить.
  6. Картофель очистить и порезать кубиками, и добавить вместе с обжаренным луком и грибами.
  7. За 10-15 минут до готовности до солить суп и добавить рубленной зелени.
http://kafesite.ru/gribnoj-sup/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓